Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Развитие рынка пластической хирургии
31 мая 2008

Развитие рынка пластической хирургии

Развитие рынка пластической хирургии

В начале мая 2008 года Моника Гэрике (д.м.н., член Швейцарской Медицинской Ассоциации, специалист в области пластических и эстетических операций) проанализировала развитие рынка пластической хирургии лица, определив его направленность как «от функциональности к эстетике». Именно в хирургии лица соответствие функциональных и эстетических аспектов имеет определяющее значение, поскольку внешний вид человека имеет огромное влияние на наше чувство собственной самоценности и психологическое спокойствие.

Новые методы: техника «замочной скважины» в комбинации с использованием рассасывающихся биоимплантантов. Метод эндоскопии произвел революцию во многих областях хирургии. Сегодня даже вмешательства с эстетическими целями могут проводиться без значительных нагрузок на пациентов с помощью минимальных разрезов, практически не оставляющих после себя шрамов, при отсутствии каких-либо заметных побочных воздействий. Одним из самых современных методов лифтинга считается использование рассасывающихся биоимплантантов, которые могут быть использованы на участках лба, глаз, щек и шеи.

Например, при подтяжке кожи лба производится три мелких разреза кожи (а если затронуты виски – то пять) длиной 1 – 2 см на покрытых волосами участках. На этих разрезах осторожно приподнимается кожа лба, за счет чего подтягиваются брови. Для их фиксации и длительного удержания в нужной позиции используются рассасывающиеся биоимплантанты. В течение пяти – девяти месяцев они полностью рассасываются и исчезают. В некоторых случаях представляется целесообразным обеспечить натяжение мускулатуры, ответственной за образование гневных складок на переносице. Риск нарушения чувствительности кожи при таких вмешательствах незначителен, поскольку производятся разрезы кожи лишь минимальных размеров.

Удовлетворенность своей внешностью усиливает чувство собственного достоинства. В этом кроется тайна притягательности, которая глазами наблюдателя воспринимается как красота. Хирургический результат и хорошее психическое самочувствие зачастую тесно связаны друг с другом. Поэтому большое внимание должно уделяться предварительной беседе с пациентом о его пожеланиях, целях и хирургических возможностях их достижение. Искусство пластической хирургии – и эстетической, и функциональной – состоит в том, чтобы соединить красоту с естественностью и обеспечить оптимальный синтез целесообразного с медицинской точки зрения и желаемого с точки зрения эстетики. Следует четко определить риск и пользу – это такой же признак высокого качества, как и высокая квалификация хирурга, как и надежность оборудованной по последнему слову медицинской техники клиники.

Далее по теме: