Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ученые выработали определение преждевременной эякуляции
24 мая 2008

Ученые выработали определение преждевременной эякуляции

Ученые выработали определение преждевременной эякуляции

Комитет по стандартизации Международного общества сексологии сформулировал первое строгое определение понятия преждевременной эякуляции. Результат работы международной группы экспертов основан на тщательном изучении более чем ста научных работ.

Исследование причин и методов лечения преждевременной эякуляции (семяизвержения) активно ведется на протяжении многих десятилетий. Однако общепризнанного определения этого расстройства до последнего времени не существовало, что серьезно затрудняло координацию усилий ученых. Специалисты из США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Австралии и ряда других стран объединили усилия, чтобы заполнить этот пробел.

По единодушному мнению участников обсуждения, итоговое определение должно включать три главных критерия:

  • Семяизвержение до начала полового акта или в течение первой минуты после проникновения во влагалище.
  • Невозможность контролировать время семяизвержения.
  • Негативные последствия расстройства: эмоциональная подавленность, беспокойство, фрустрация или уклонение от интимных отношений.

Как подчеркивают эксперты, выработанное ими определение применимо только к пациентам гетеросексуальной ориентации, страдающих преждевременной эякуляцией с момента начала половой жизни. Сформулировать аналогичное определение для больных, у которых такая проблема появляется время от времени, либо в определенном возрасте, а также для гомосексуалистов, еще предстоит.

По некоторым данным, приблизительно 35 процентов мужчин в так или иначе сталкивались с проблемой преждевременной эякуляции. Это расстройство может быть обусловлено эндокринными нарушениями, воспалением предстательной железы, эректильной дисфункцией, либо психологическими проблемами.

www.medportal.ru

Далее по теме: