Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Житель Ставрополья умер от крымской геморрагической лихорадки
14 мая 2008

Житель Ставрополья умер от крымской геморрагической лихорадки

Житель Ставрополья умер от крымской геморрагической лихорадки

В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент в крае зафиксировано 10 случаев этой опасной инфекции, что в три раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Как отметили в управлении, случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой  (КГЛ) зарегистрированы в восьми районах Ставропольского края. В основном болезнь протекает в тяжелой и среднетяжелой форме.

Крымская (Конго-крымская) геморрагическая лихорадка – вирусная природно-очаговая инфекция, резервуаром которой служат мелкие млекопитающие. Человеку это заболевание как правило передается с укусами иксодовых клещей.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор предупреждал об активизации природных очагов и росте сезонной заболеваемости КГЛ в ряде субъектов Южного федерального округа РФ. По данным федерального ведомства, в 2007 году на в России было зарегистрировано 234 случая КГЛ, что на 17 процентов больше, чем годом ранее.

www.medportal.ru

Далее по теме: