Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Водоемы Подмосковья будет патрулировать плавучая наркологическая лаборатория
13 мая 2008

Водоемы Подмосковья будет патрулировать плавучая наркологическая лаборатория

Водоемы Подмосковья будет патрулировать плавучая наркологическая лаборатория

В ближайшее время водоемы Подмосковья начнет патрулировать медицинский катер, оснащенный оборудованием для проверки на трезвость. Об этом сообщил РИА Новости замначальника отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Московской области Сергей Марк. По его словам, основной задачей катера будет освидетельствование владельцев маломерных речных судов.

Первый показательный рейд катер совершит 13 мая на Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища.

Как отметил Марк, до последнего времени медицинская служба на воде выполняла в основном роль водной поликлиники, и принимала участие в экстренных спасательных операциях. Главной же миссией нового катера станет освидетельствование лиц, управляющих судами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в течение месяца патрульный катер планируется оснастить наркологической лабораторией, позволяющей проводить тесты на различные виды наркотического опьянения.

Акватория Московской области включает 2936 водных объектов, которые поделены на два склона – Северный и Южный. Первый медицинский катер, оснащенный алкотестером, изначально будет патрулировать водоемы Северного склона, в число которых входят Икшинское, Пестовское, Пяловское, Клязьминское и Химкинское водохранилища.

«Катер будет выходить на рейд вместе с четырьмя судами ГИМС, задача которых – проверять документы. При подозрении на то, что судоводитель находится в алкогольном или наркотическом опьянении, его доставят в медлабораторию для проверки», — пояснил Сергей Марк.

www.medportal.ru

Далее по теме: