Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Обнаружена связь между психическими травмами в детстве и суицидом
12 мая 2008

Обнаружена связь между психическими травмами в детстве и суицидом

Обнаружена связь между психическими травмами в детстве и суицидом

Канадские исследователи утверждают, что мозг жертв самоубийства и тех, кто в детском возрасте подвергался оскорблениям со стороны родителей, имеет явные генетические изменения. Они отметили, что пренебрежение данной информацией может повлечь за собой и другие биологические изменения.

Группа ученых в университете Монреаля изучила мозг 18 мужчин. Все они совершили самоубийство и кроме того, в детстве подвергались оскорблениям и не получали должного внимания. Результаты исследования сравнили с 12 другими случаями, в которых объектом исследования так же были мужчины, но умершие по совершенно иным причинам. Учёные отметили, что последние не испытывали лишений в детстве, хотя некоторые из них могли иметь некоторые психиатрические проблемы, например такие как раздражительность.

Изменения были найдены в генетическом материале всех 18 жертв самоубийства. Эти изменения были замечены не непосредственно в генах, а в рибосомной РНК, являющейся генетическим материалом, создающим белок, поддерживающий функции клеток. Эти изменения были частью так называемого эпигенетическое изменения, имеющего отношение к процессам активирования генов.

Исследователь Майкл Миней, доказал на примере животных, что плохое родительское отношение может затронуть умственные способности потомства и изменить его поведение. Изучая умственные способности крыс, для которых родительская забота может выражаться в облизывании матерью своих детей, можно заметить, что крыса, получавшая наибольшую заботу выглядит более подвижной и более упитанной — заявил Миней в интервью на собрании Психиатрической Ассоциации.

Внешний вид мозговых клеток крыс показывает, что клетки плохих матерей имеют меньше дендритов. Они представляют собой области, которые помогают одному нейрону связываться с другим.

Миней, который также принимал участие в изучении самоубийства, высказал мнение по поводу того, что общие результаты исследования, показывают, каким образом могут быть вызваны изменения в мозге. Он так же отметил, что самки крыс, о которых матери заботились лучше, раньше достигли половой зрелости, это означает, что в последствии они могли иметь больше потомства.

www.piluli.kharkov.ua

Далее по теме: