Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Хирурги из США планируют удалить вьетнамской девочке гигантскую опухоль лица
25 апреля 2008

Хирурги из США планируют удалить вьетнамской девочке гигантскую опухоль лица

Хирурги из США планируют удалить вьетнамской девочке гигантскую опухоль лица

Американские хирурги из Детской больницы Хольц (Holtz’s Children’s Hospital) под руководством Роберта Маркса (Robert Marx) и Джесуса Гомеса (Jesus Gomez) планируют провести операцию по удалению семикилограммовой опухоли. Такое гигантское новообразование развилось у 15-летней вьетнамской девочки, деформировав при этом ее лицо и шею и лишив Лай Чи Дао (Lai Thi Dao) возможности нормально питаться, разговаривать и спать, сообщает medportal.ru.

Медики уверены, что опухоль юной вьетнамки по своей структуре является шванномой, которая представляет собой доброкачественное новообразование, растущее из оболочки нерва. Данная опухоль впервые появилась у девочки еще в трехлетнем возрасте на языке и в то время могла быть без проблем удалена, так как ее размеры были совсем небольшие. Препятствием к этому явилась труднодоступность медицинской помощи в той местности, где девочка проживала.

Врачи полагают, что размер шванномы в настоящее время настолько велик, что он может вызвать сдавление дыхательных путей Лай через 6-12 месяцев.

Сейчас девочка вместе со своей матерью находятся в Майами, где ей 29 апреля и будет проведена операция по удалению новообразования.

Американские врачи склонны полагать, что опухоль Лай является, скорее всего, самой большой в мире шванномой, которая когда-либо была диагностирована у человека. В структуре новообразования имеется большое количество кровеносных сосудов, что может привести к сильному кровотечению во время операции, сообщил Маркс. Тем не менее, бригада хирургов планирует удалить опухоль целиком, причем одновременно будет проведена реконструкция челюсти, а также других костей и мягких тканей, которые были деформированы из-за опухоли. Врачи считают, что на проведение операции им понадобиться примерно 10 часов.

Медики выражают надежду в том, что после удаления опухоли девочка сможет вернуться к нормальной жизни и начать посещать школьные занятия. Также отмечается небольшая вероятность рецидива данного заболевания.

Средства на лечение Лай будут предоставлены за счет пожертвований, сбором которых в настоящее время занимается Международный детский фонд (International Kids Fund, IKF). Представители фонда предполагают, что для проведения операции понадобится примерно 107 тысяч долларов США.

Далее по теме: