Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В ряде округов США сокращается продолжительность жизни
23 апреля 2008

В ряде округов США сокращается продолжительность жизни

В ряде округов США сокращается продолжительность жизни

Несмотря на продолжающееся увеличение ожидаемой продолжительности жизни целом по стране, в ряде округов США наметилась устойчивая тенденция снижению этого показателя. Особенно заметное сокращение продолжительности жизни отмечается среди жительниц юга США.

Сравнительный анализ продолжительности жизни в различных округах США в период с 1961 по 1999 годы, опубликован в журнале PLoS Medicine.

По данным авторов исследования, вплоть до 1983 года продолжительность жизни американцев увеличивалась практически равномерно на всей территории страны. В последующие годы в ряде регионов, расположенных преимущественно на юге США, наметилось отставание в росте, а затем и снижение этого показателя. С 1983 по 1999 существенное снижение продолжительности жизни женщин наметилось в 180 округах для женщин и в 11 – для мужчин. Кроме того, на протяжении всего исследуемого периода продолжительность жизни женщин и мужчин не увеличилась, соответственно, еще в 783 и 48 округах.

Всего на территории США насчитывается 3141 округ. Таким образом, отмечают исследователи, тенденция к сокращению или стагнации показателя продолжительности жизни охватывает приблизительно каждого двадцатого мужчину и каждую пятую женщину.

По данным ученых, в настоящее время рост продолжительности жизни среднего американца не зависит от его этнической принадлежности и лишь отчасти определяется уровнем его доходов. Основными же причинами наметившейся негативной тенденции исследователи считают неравномерное развитие системы здравоохранения, а также высокие уровни ожирения и болезней легких.

www.medportal.ru

Далее по теме: