Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Курская область: 95% льготников, выразивших желание пройти курс оздоровления, получили путевки в санатории
22 апреля 2008

Курская область: 95% льготников, выразивших желание пройти курс оздоровления, получили путевки в санатории

Курская область: 95% льготников, выразивших желание пройти курс оздоровления, получили путевки в санатории

1678 путевок в здравницы выдало Курское отделение ФСС с начала года курским льготникам. Это 95% от общего числа путевок, закупленных региональным отделением на текущий год.

На сегодняшний день уже более 1500 курских льготников прошли лечение в здравницах и вернулись домой. Среди них 145 детей-инвалидов, 78 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 14 пострадавших от радиационных воздействий, 13 ветеранов боевых действий.

Большая часть путевок — в местные здравницы. Наибольшее количество льготников приняли санаторий «Соловьиные зори», специализирующийся на лечении болезней опорно-двигательного аппарата, и санаторий-профилакторий «Сосновый бор», занимающийся лечением органов кровообращения.

По информации главврача «Соловьиных зорь» Любови Богданской, за 1-й квартал с.г. в санатории по ФСС оздоровлено 88 беременных женщин, или 32 % от 274 человек, обеспеченных путевками на год. Льготников оздоровлено 308 из 400 (77 %), профбольных 4, с производственной травмой 1 человек.

В санатории внедрены новые методики озонотерапии. Помимо привычного внутривенного введения озонированного физраствора, теперь используются большая и малая аутогемотерапия (БАГТ, МАГТ) с озонированием собственной крови пациента. Методика применяется при снижении защитных сил организма, для стимуляции иммунитета.

Врачами рефлексотерапевтом и неврологом, помимо классических методик, проводится лечение с использованием аппликатора Ляпко.

В санатории установлен и успешно используется аппарат для лимфодренажа и прессотерапии. Он помогает в решении проблемы избыточного веса, а также в реабилитации пациентов после травм верхних и нижних конечностей, после операций на венах, при нарушении в работе суставов, потере тонуса мышц, при головной боли (эффективен при головной боли у беременных, которым нельзя принимать большую часть фармакологических препаратов). Применяется после операций на молочной железе, связанном с ней лимфостазе в предплечье.

www.medvestnik.ru

Далее по теме: