Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Волгоградская область вошла в десятку лучших регионов России по проведению иммунизации
11 апреля 2008

Волгоградская область вошла в десятку лучших регионов России по проведению иммунизации

Волгоградская область вошла в десятку лучших регионов России по проведению иммунизации

Волгоградская область по итогам 2007 г. вошла в десятку лучших регионов России по проведению иммунизации населения в рамках нацпроекта «Здоровье». Об этом сообщалось на апрельском заседании коллегии Роспотребнадзора.

Как рассказал руководитель областного управления Роспотребнадзора Александр Злепко, в минувшем году в ходе мероприятий по нацпроекту в регионе сделано более 1 млн инъекций вакцин. Так против гепатита «В» закончена вакцинация (получили все 3 прививки) более 250 тыс. человек, что составляет 99,5% от плана. При этом среднероссийский показатель — 61%.

Особенно высокий уровень иммунизации обеспечен в Суровикинском и Нехаевском районах области, в которых план перевыполнен на 20%. На «отлично» оценена работа руководителей органов здравоохранения, главных врачей ЦРБ, медиков Котельниковского, Котовского, Клетского, Михайловского, Октябрьского, Суровикинского, Урюпинского районов. Здесь обеспечен максимальный охват населения иммунопрофилактикой.

Не менее убедительные результаты достигнуты и по вакцинации против краснухи: план реализован на 100%. Заболеваемость краснухой в регионе ниже среднероссийского уровня на 28%. Плановое задание по иммунизации против полиомиелита выполнено на 98,6%. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В 2007 г. в ходе вакцинации в предэпидемический период против гриппа привито 20% населения области. Неслучайно последние 5 лет в регионе не было зарегистрировано ни одной эпидемии гриппа.

В целом, анализ эпидемиологической ситуации прошлого года показал, что в сравнении с 2006 г. на территории региона зарегистрировано снижение заболеваемости по 27 болезням. В том числе по таким тяжелым, как дифтерия — в 2 раза, острый вирусный гепатит — на 30% (по гепатиту «В» на 38%), хронический вирусный гепатит — на 27%, ОРЗ — на 2%.

www.medvestnik.ru

Далее по теме: