Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Главный врач Енисейской клинической больницы осужден на 2,5 года
9 апреля 2008

Главный врач Енисейской клинической больницы осужден на 2,5 года

Главный врач Енисейской клинической больницы осужден на 2,5 года

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Красноярска в отношении Анатолия Бугаева — главврача обособленного подразделения Енисейской клинической больницы — филиала ФГУ «СОМЦ Росздрава», оказывающего услуги по медицинскому обслуживанию работников морского и внутреннего водного транспорта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, судом установлено, что в ноябре 2005 г. Бугаев использовал денежные средства в размере 250 тыс. руб., принадлежащие Енисейской клинической больнице, для ремонта автомобиля своей супруги. Также он заключил договор на аренду иностранного автомобиля для личного пользования. Кроме того, в феврале-марте 2006 г. Бугаев, представляя в бухгалтерию больницы фиктивные путевые листы, совершил хищение дизельного топлива на сумму свыше 30 тыс. руб.

Также Бугаев, превысив свои должностные полномочия, от имени Енисейской клинической больницы заключил с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярскому краю и обществом с ограниченной ответственностью «Профессор» трехсторонний договор аренды помещений больницы площадью 572 кв.м.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и приговорил Анатолия Бугаева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

www.medvestnik.ru

Далее по теме: