Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В тканях Шанталь Себир обнаружены следы барбитуратов
27 марта 2008

В тканях Шанталь Себир обнаружены следы барбитуратов

В тканях Шанталь Себир обнаружены следы барбитуратов

Причиной смерти Шанталь Себир могла стать смертельная доза барбитуратов. По данным газеты, следы препаратов этой группы были обнаружены в тканях скончавшейся 19 марта француженки в ходе токсикологической экспертизы.

52-летняя французская учительница Шанталь Себир страдала редкой формой неизлечимого онкологического заболевания, которое привело к обезображивающим изменениям внешности и фактически ослепило женщину. В середине марта госпожа Себир обратилась в суд с требованием предоставить врачам право ввести ей смертельную дозу лекарств. Судьи сочли иск умирающей женщины противоречащим законам Франции, которые запрещают активную эвтаназию.

Спустя два дня после завершения судебного процесса Себир была обнаружена мертвой в своем доме в Дижоне.

Как сообщает Le Figaro, прокурор Дижона Жан-Пьер Алаши (Jean-Pierre Alacchi) должен выступить с официальным заявлением о причинах смерти Себир в четверг во второй половине дня. По сведениям издания, в ходе токсикологической экспертизы в тканях умершей были обнаружены следы барбитуратов – сильнодействующих лекарств, использующихся в качестве снотворных, противосудорожных и наркозных средств. В лечение Шанталь Себир барбитураты не использовались. 

Результаты токсикологической экспертизы могут привести к возбуждению уголовного дела по факту смерти Себир: барбитураты отпускаются только по рецепту, поэтому женщина не могла получить их без содействия медиков.

www.medportal.ru

Далее по теме: