Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Посетителей нью-йоркской пиццерии предупредили о возможном заражении тифом
26 марта 2008

Посетителей нью-йоркской пиццерии предупредили о возможном заражении тифом

Посетителей нью-йоркской пиццерии предупредили о возможном заражении тифом

Департамент здравоохранения нью-йоркского округа Нассо (Nassau) информировал клиентов одной из пиццерий сети Mama Sbarro о риске заражения брюшным типом. Об этом было объявлено после того, как заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ресторана.

О заболевании работника склада пиццерии стало известно в прошлую пятницу. Повторные инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм, а также серьезного риска для здоровья посетителей, поэтому ресторан решили не закрывать, сообщила представитель департамента здравоохранения Синтия Браун (Cynthia Brown).

Клиентам, делавшим заказы в пиццерии в период с 14 по 16 марта, было рекомендовано внимательнее следить за состоянием своего здоровья. При появлении таких симптомов как повышенная температура, головная боль, запор или понос, а также сыпь им следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Брюшной тиф вызывается бактериями из рода сальмонелл. Возбудитель передается фекально-оральным путем через воду, продукты питания или загрязненные микробом руки. Инкубационный период заболевания (время до появления симптомов) длится от одной до трех недель.

www.medportal.ru

Далее по теме: