Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Создатель LSD открыл психоделический форум в Базеле
25 марта 2008

Создатель LSD открыл психоделический форум в Базеле

Создатель LSD открыл психоделический форум в Базеле

102-летний швейцарский химик Альберт Хофманн, синтезировавший LSD (диэтиламид лизергиновой кислоты) в 1938 году, принял участие в открытии Первого всемирного психоделического форума в Базеле.

4-дневный форум с участием десятков специалистов в области биохимии, психиатрии, психологии и социологии, завершает свою работу в понедельник. Большинство выступлений участников мероприятия было посвящено перспективам медицинского применения галлюциногенных наркотиков. Альберт Хофманн (Albert Hofmann) обратился с приветственным словом к собравшимся на торжественной церемонии открытия форума в пятницу, 21 марта.

По словам организаторов форума, в последние годы – впервые за несколько десятилетий – в мире наметился рост числа серьезных научных исследований, посвященных лечебным эффектам LSD и других психотропных веществ.

В частности, сотрудники Медицинской школы Гарвардского университета сообщают об успешном опыте лечения некоторых видов мигрени LSD и псилоцибином, а в Швейцарии с помощью этих же веществ пытаются облегчить психологическое состояние пациентов, находящихся на терминальных стадиях онкологических заболеваний. Кроме того, в Университете Южной Каролины завершаются клинические испытания методики лечения посттравматического стрессового расстройства экстази, а результаты нескольких небольших исследований свидетельствуют о том, что кетамин –вызывающее мощные галлюцинации наркозное средство – может быть эффективным при лечении тяжелых форм депрессии.

Альберт Хофманн (род. в 1906 году) впервые синтезировал LSD в 1938 году. Пять лет спустя он опубликовал подробный отчет об исследовании галлюциногенного действия этого вещества на собственном опыте. Хофманн полагал, что LSD быстро найдет применение в медицине и психиатрии. Однако после того как галлюциногены стали частью массовой молодежной культуры, LSD и другие синтетические и натуральные галлюциногены попали в списки запрещенных субстанций, а финансирование экспериментов с ними было практически полностью прекращено.

www.medportal.ru

Далее по теме: