Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Губернатор Ткачев уволил главврача апшеронской больницы за бездушие
21 марта 2008

Губернатор Ткачев уволил главврача апшеронской больницы за бездушие

Губернатор Ткачев уволил главврача апшеронской больницы за бездушие

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил в среду Николая Кутнехова – главного врача центральной районной больницы Апшеронска. Сотрудники этого медучреждения подозреваются в халатности, приведшей к ампутации ног четырехлетнему ребенку.

Решение об увольнении Кутнехова с формулировкой «за бездушие и нарушение профессиональной этики» было принято Ткачевым в среду, после неожиданного визита в Апшеронск. «Когда заходишь в больницу, начиная с коридоров и заканчивая столовой, грязно, неухожено, неубрано и отсюда – такое скотское отношение к людям», — заявил губернатор на совещании с представителями департамента здравоохранения края.

Как пояснил в интервью РИА Новости представитель администрации Краснодарского края, уволив главврача апшеронской больницы, Ткачев по-прежнему придерживается мнения, что вины медиков в ампутации ног ребенку нет.

4-летний мальчик Никита потерял ноги в конце января, в результате осложнений менингококковой инфекции. Первоначально ребенка госпитализировали в ЦРБ Апшеронска, однако на следующий день сотрудники больницы приняли решение о срочном переводе мальчика в Краснодар. В тот же день вечером краснодарские врачи приняли решение об ампутации обоих ног ниже колена, поскольку менингококковая инфекция привела к развитию некроза.

Родители Никиты обвиняют в случившемся апшеронских врачей. По их мнению, они слишком поздно приняли решение о переводе ребенка в Краснодар и не позволили родителям перевезти ребенка самостоятельно. Кроме того, мать ребенка Нина Вареникова жаловалась на грубость и хамство персонала апшеронской ЦРБ. Претензий к действиям краснодарских врачей у Нины Варениковой нет.

Изучив обстоятельства инцидента, комиссия департамента здравоохранения Краснодарского края пришла к выводу, что действия медиков были правильными на всех этапах лечения мальчика. Тем не менее, 18 марта краснодарская милиция возбудило уголовное дело в отношении врачей апшеронской больницы. Медикам инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

www.medportal.ru

Далее по теме: