Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Просившая об эвтаназии француженка найдена мертвой
20 марта 2008

Просившая об эвтаназии француженка найдена мертвой

Просившая об эвтаназии француженка найдена мертвой

Француженка Шанталь Себир, страдавшая редкой неизлечимой формой рака носовой полости, была найдена мертвой у себя дома в городе Пломбьер-ле-Дижон в среду вечером.

«Смерть констатирована в 19.30 (21.30 по московскому времени). Причины смерти неизвестны. Мы сделаем необходимые анализы и будем знать больше завтра», — проинформировал прокурор Дижона Жан-Пьер Аллаши. Он также отметил, что на теле умершей не было обнаружено очевидных признаков кровотечений.

На протяжении восьми лет бывшая учительница и мать троих детей Шанталь Себир страдала эстезионейробластомой. Злокачественная опухоль привела к обезображиванию лица, потере зрения и вкуса, а также многочасовым приступам нестерпимой боли.

Женщина обращалась во французский суд, а также к президенту Николя Саркози с просьбой разрешить ее лечащему врачу провести эвтаназию — «смертельную инъекцию», которая позволит ей умереть быстро, будучи в сознании. Однако суд счел ее требования противозаконными.

По словам Мари Юмбер, постоянно поддерживавшей связь с Шанталь Себир, после отказа суда женщина планировала уехать в Швейцарию, где эвтаназия легализована. Помимо Швейцарии активная эвтаназия официально разрешена в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

www.medportal.ru

Далее по теме: