Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американский хирург удалил здоровую почку пациенту с раком
20 марта 2008

Американский хирург удалил здоровую почку пациенту с раком

Американский хирург удалил здоровую почку пациенту с раком

Пациенту, страдающему раком почки, по ошибке удалили здоровый орган. Инцидент произошел в Методисткой больнице Сент-Луис Парка (штат Миннесота) на прошлой неделе.

Об ошибке узнали на следующий день после операции от патолога, который не обнаружил признаков рака при исследовании удаленной почки, сообщил владелец госпиталя Сэмюель Карлсон (Samuel Carlson). По словам Карлсона, больница полностью признает свою ответственность за допущенную «трагическую врачебную ошибку».

Расследование показало, что ошибка произошла за несколько недель до операции. В медицинской карте пациента была неверно указана сторона, где располагалась пораженная раком почка. В настоящее время расследование инцидента продолжается, а хирург, проводивший операцию, добровольно отстранился от работы до его завершения.

Представители больницы извинились перед пациентом и его семьей и пообещали им всяческую поддержку. Пострадавший, имя и пол которого не называется, согласился продолжить послеоперационную реабилитацию в Методистской больнице. Пока неясно, назначат ли ему консервативное лечение рака, либо проведут удаление пораженной почки с последующим назначением диализа («искусственная почка») или трансплантацией донорского органа.

Карлсон отметил, что ранее в Методистской больнице не было столь серьезных ошибок, связанных с проведением операций с неверной стороны. Два зарегистрированных с октября 2006 года случая были связаны с проведением диагностики заболеваний легких и бронхов с ошибочной стороны. С понедельника в больнице введена обязательная процедура подтверждения области вмешательства непосредственно перед началом операции, сообщил Карлсон.

www.medportal.ru

Далее по теме: