Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Упрощен порядок регистрации препаратов для лечения редких заболеваний
19 марта 2008

Упрощен порядок регистрации препаратов для лечения редких заболеваний

Упрощен порядок регистрации препаратов для лечения редких заболеваний

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) упростила порядок регистрации препаратов для лечения редких заболеваний. В соответствии с пунктом 10 статьи 19 Федерального закона «О лекарственных средствах» было разработано положение об ускоренной процедуре государственной регистрации лекарственных средств, сообщается в пресс-релизе Росздравнадзора.

Регламентом Росздравнадзора предусмотрена процедура приоритетного рассмотрения  и ускоренной регистрации лекарственных средств, предназначенных для лечения редких заболеваний, эпидемически опасных заболеваний, заболеваний с высоким уровнем смертности, входящих в список обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС), в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также лекарственных препаратов, отнесенных к категории дорогостоящих.

По словам руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля, в 2007-2008 годах его ведомство проводит активную деятельность по снижению административных барьеров для производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В связи с этим совершенствуется работа по приоритетному рассмотрению лекарственных препаратов, относящихся к названным категориям.

Возможность приоритетного приема и рассмотрения комплекта документов на регистрацию указанных категорий лекарственных средств установлена Информационным письмом Росздравнадзора от 18 февраля 2008 года.

www.medportal.ru

Далее по теме: