Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ученые нашли лекарство для лечения приапизма
15 марта 2008

Ученые нашли лекарство для лечения приапизма

Ученые нашли лекарство для лечения приапизма

Сотрудники Медицинской школы Техасского университета предложили новую методику лечения приапизма – длительной болезненной эрекции, не сопровождающейся половым возбуждением. По мнению ученых, причиной опасного расстройства, которое может привести к гангрене и ампутации пениса, является повышенный уровень фермента аденозина, способствующего расширению просвета сосудов.

Исследователи предположили, что избыток сосудорасширяющего фермента может быть связан с повышенным притоком крови к пещеристым телам полового члена при патологической эрекции.

Чтобы проверить эту гипотезу, они вывели генномодифицированных мышей, лишенных расщепляющего аденозин фермента аденозинаминазы. Как и ожидалось, все модифицированные мыши страдали длительными приступами приапизма. В то же время введение недостающей грызунам аденозинаминазы полностью устраняло все симптомы заболевания.

По словам ведущего автора исследования Яна Ся (Yang Xia), полученные результаты позволяют надеяться на появление нового, «мягкого» метода лечения мужского полового расстройства. В настоящее время при лечении тяжелых случаев приапизма врачам приходится напрямую откачивать кровь из пещеристых тел полового члена.

Как отмечает доктор Ся, в эксперименте использовался зарегистрированный препарат аденазинамеиназы, предназначенный для лечения детей с врожденным дефицитом этого вещества. Как ожидается, клинические испытания новой методики лечения приапизма начнутся уже в этом году. Участников испытаний будут искать среди больных с серповидно-клеточной анемией и талассемией. Согласно статистике, приступы приапизма испытывают до 40% пациентов с этими наследственными заболеваниями.

www.medportal.ru

Далее по теме: