Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сотни японцев отравились китайскими пельменями
1 февраля 2008

Сотни японцев отравились китайскими пельменями

Сотни японцев отравились китайскими пельменями

В Японии резко возросло число жертв отравления пельменями, импортированными из Китая. В настоящее время японский минздрав рассматривает более 450 обращений пострадавших, поступивших из 35 префектур. Согласно предварительной версии,  причиной отравления стал инсектицид, попавший в продукты во время их производства или упаковки на китайских предприятиях.

Первые сообщения об отравлении китайскими замороженными продуктами появились в среду, когда стало известно о госпитализации 10 человек в двух префектурах. Среди них была пятилетняя девочка,  которая некоторое время находилась в критическом состоянии.

Как выяснилось, незадолго до госпитализации все пострадавшие употребляли в пищу пельмени, поставляемые в Японию китайской компанией Tianyang Food. Лабораторные анализы  показали наличие в пельменях инсектицида под названием метамидофос. В Японии использование этого соединения в сельском хозяйстве запрещено, однако оно по-прежнему в массовом порядке применяется китайскими фермерами.

Крупнейшие компании-дистрибуторы продуктов питания в Японии заявили об отзыве с прилавков всех товаров производства Tianyang Food. В настоящее время список отозванных продуктов включает 19 наименований. В свою очередь, МИД Китая сообщил о начале собственного расследования инцидента.

www.medportal.ru 

Далее по теме: