Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Младенец получил тяжелые ожоги при пожаре в инкубаторе
25 января 2008

Младенец получил тяжелые ожоги при пожаре в инкубаторе

Младенец получил тяжелые ожоги при пожаре в инкубаторе

Новорожденный, находившийся в американском роддоме, получил ожоги лица и шеи в результате возгорания кислорода внутри так называемой кислородной палатки. В настоящее время ребенок находится в критическом состоянии. Инцидент произошел в больнице Мерси (Mercy Hospital), расположенной пригороде Кун-Рапидс (штат Миннесота). Малыш, родившийся на три недели раньше срока, лежал в открытой люльке под нагревателем. Голова ребенка находилась внутри кислородной палатки – прозрачного пластикового колпака, в который подавался кислород.

По неизвестной причине кислород загорелся. Медсестры, наблюдавшие за ребенком, немедленно потушили огонь, однако малыш успел получить ожоги второй и третьей степени.

Новорожденный был переведен в ожоговое отделение Медицинского центра округа Хеннепин. По словам врачей, у младенца обожжено 20% поверхности тела, в том числе волосистая часть головы, плечи и часть лица. В настоящее время ребенок находится в медикаментозной коме на искусственном дыхании. Его состояние оценивается как критическое, но стабильное. Вероятнее всего, ему удастся выжить, полагает лечащий врач ребенка Лесли Смит (Leslie Smith).

Официальные лица начали расследование инцидента. Что касается родителей мальчика, то сейчас они полностью поглощены заботой о малыше и пока не рассматривают вопрос об иске против больницы, сообщил адвокат семьи пострадавших.

www.medportal.ru

Далее по теме: