Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британок с ожирением не будут лечить от бесплодия
18 января 2008

Британок с ожирением не будут лечить от бесплодия

Британок с ожирением не будут лечить от бесплодия

В докладе, опубликованном Британским обществом по проблемам бесплодия (British Fertility Society), ученые предложили медикам отказывать в проведении искусственного оплодотворения пациенткам с крайней степенью ожирения.

Эксперты предложили не допускать к проведению искусственного оплодотворения женщин с индексом массы тела более 36 единиц. Женщинам с индексом массы тела, превышающим 29 единиц, искусственное оплодотворение предлагают проводить только после нормализации веса. На даны момент инструкции британской Национальной системы здравоохранения рекомендовали врачам предупреждать женщин, страдающим избыточным весом и ожирением об опасности, которую представляет беременность для их здоровья, но не отказывать им в лечении бесплодия. Избыточный вес при наступлении беременности сильно повышает вероятность развития гестационного диабета и гипертонии.

В настоящее время британские страховые компаний отказываются вносить процедуру лечения бесплодия в страховой полис в том случае, если клиентка страдает ожирением. Со слов представителя Британского общества по проблемам бесплодия Ричарда Кеннеди, на практике некоторые отделения Национальной системы здравоохранения уже долгое время не проводят искусственное оплодотворение пациенткам с ожирением. В этом докладе также содержатся рекомендации не отказывать в искусственном оплодотворении одиноким женщинам и лесбийским парам.

Клиника Сана-мед

Далее по теме: