Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В течение двух дней в Египте погибли от птичьего гриппа три человека
5 января 2008

В течение двух дней в Египте погибли от птичьего гриппа три человека

В течение двух дней в Египте погибли от птичьего гриппа три человека

В течение двух дней в Египте погибли от птичьего гриппа три человека. Причем два из них — в один день. Египетское агентство МЕНА 31 декабря сообщило, что 31 декабря вечером в Египте погибла еще одна египтянка, зараженная птичьим гриппом, так что за два дня в этой стране от этого вируса погибли уже три человека. Таким образом, общее число погибших от этой болезни в Египте уже достигло 19 человек.

Агентство со ссылкой на министерство здравоохранения Египта сообщило, что вчерашняя больная приехала из провинции Дамиетта в дельте Нила, ей было 50 лет, она была доставлена в столичную больницу 26 декабря, но лечение ей не помогло, и в понедельник вечером она скончалась.

Это является вторым за один день случаем гибели человека от птичьего гриппа в Египте. Вчера утром египтянка из провинции Минув также умерла от эпидемии птичьего гриппа. Кроме того, 30 декабря от вируса птичьего гриппа погибла 25-летняя женщина из провинции Дакахлия.

В феврале 2006 года в Египте зафиксирован первый случай заражения вирусом птичьего гриппа среди птиц, в марте того года был зафиксирован первый случай заражения этой эпидемией человека. С тех пор в стране уже зафиксированы 43 случая заболевания вирусом птичьего гриппа среди людей, 19 из этих больных уже погибли.

www.solvay-pharma.ru

Далее по теме: