Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Росздравнадзор проверил частные клиники Москвы
27 декабря 2007

Росздравнадзор проверил частные клиники Москвы

Росздравнадзор проверил частные клиники Москвы

Пресс-служба Росздравнадзора сообщает об итогах проверки частных медицинских учреждений, проводившейся с 1 по 30 ноября 2007 года в Москве. Проверке подверглись 12 клиник, на которые поступали жалобы от пациентов.  7 из 12 проверенных организаций были признаны соответствующими лицензионным требованиям и условиям осуществления медицинской деятельности. Остальные медицинские учреждения работали с нарушениями, препятствовали проверке, либо вообще не допустили членов комиссии в свои помещения. 

Так, ООО «Клиника Боско» и ООО «Институт стоматологии новых технологий», несмотря на предварительное уведомление, не обеспечили присутствие при проверке законного представителя юридического лица и не представили документы, подтверждающие соблюдение лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности. В клинику ООО «Александрия» представителей Федеральной службы просто не впустили. Информация о нарушении закона этими организациями направлена в прокуратуру, отмечается в сообщении.

В ходе проверки в ООО «Медлайф» были выявлены нарушения лицензионных требований и условий. При проверке в ООО «Логон-АС» не были представлены договоры на техническое и метрологическое обслуживание медицинской техники, а в штате организации отсутствовали специалисты по обслуживанию медицинского оборудования. Представителям обеих клиники вручены предписания об устранении выявленных нарушений.

Всего по итогам проверок частных медучреждений был составлен один протокол об административном правонарушении, одно предписание об устранении нарушений и три представления в Московскую городскую прокуратуру, сообщается в пресс-релизе Росздравнадзора.

www.medportal.ru

Далее по теме: