Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Медики посоветовали лечить диабет красным вином
14 декабря 2007

Медики посоветовали лечить диабет красным вином

Медики посоветовали лечить диабет красным вином

Вещество, образующееся при производстве красного вина, помогает справиться с диабетом. Его применение позволило стабилизировать уровень глюкозы у мышей. Людям для достижения того же эффекта вино надо пить ведрами. Исследователи под руководством Кристофа Вестфала (Christoph Westphal) из Sirtris Pharmaceuticals в Кембридже (Великобритания) нашли вещество для лечения диабета, заменяющее собой десятки литров красного вина.

Основу препаратов нового поколения должно составить вещество ресвератрол, образующееся при изготовлении настоящего красного вина. Это вещество смягчает повреждение, наносимое организму жирной диетой, помогая продлить здоровую жизнь и бороться с соответствующими осложнениями.

Ученые уже создали несколько препаратов, похожих на ресвератрол по своей структуре, но проявляющие положительный эффект уже в разумных дозах. При тестировании на лабораторных животных (грызунах) препараты уже показали свою эффективность, и уже в скором времени врачи перейдут к испытаниям на людях.

Ресвератрол обладает способностью поддерживать низкий уровень и глюкозы и инсулина в крови, тем самым предотвращая не только развитие проявлений диабета, связанных с высоким уровнем сахара, но и его осложнений, вызванных повышением содержания инсулина, на который клетки просто не способны реагировать.

Ученые также предполагают, что созданный аналог ресвератрола SRT1720 сможет предупреждать развитие других болезней, связанных со старением, таких как болезнь Альцгеймера, рак и болезни сердца.

Начало клинических испытаний запланировано на первую половину 2008 года.

www.likar.info

Далее по теме: