Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Тучность и фитнесс независимо влияют на риск смерти пожилых
12 декабря 2007

Тучность и фитнесс независимо влияют на риск смерти пожилых

Тучность и фитнесс независимо влияют на риск смерти пожилых

В крупном проспективном исследовании показано, что низкий уровень аэробных физических нагрузок является предиктором смерти пожилых людей независимо от массы тела, что подчеркивает значимость физических упражнений в данной возрастной группе.

Xuemei Sui (Университет Южной Каролины, Колумбия, США) с коллегами оценили уровень физических нагрузок и массу тела у 2603 в целом здоровых лиц в возрасте 60 лет и старше. Средний период наблюдения составил 12 лет. При анализе полученных данных выявлено увеличение риска смертности с ростом индекса массы тела, с уровнем смертности 13,9 и 31,8 смертей на 1000 пациенто-лет у лиц с ИМТ 18,5-24,9 кг/м2 и 35,0 кг/м2, соответственно. Смертность также возрастала при увеличение степени абдоминального ожирения и снижении уровня физических нагрузок.

Взаимосвязь между центральным ожирением и смертностью не зависела от статуса курения, общего состояния здоровья и индекса массы тела, но снижалась при коррекции данных с учетом уровня физических нагрузок. В то же время уровень физических нагрузок являлся достоверным предиктором риска смертности вне зависимости от курения, исходного состояния здоровья, ИМТ, окружности талии и количества жировой ткани.

Авторы пришли к заключению, что возможно снижение смертности от всех причин среди пожилых людей, в том числе с ожирением, за счет стимулирования регулярной физической активности, такой как быстрая ходьба в течение 30 минут каждый день.

www.Cardiosite.ru

Далее по теме: