Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Низкий социально-экономический статус связан с повышением уровней воспалительным маркеров в плазме
24 ноября 2007

Низкий социально-экономический статус связан с повышением уровней воспалительным маркеров в плазме

Низкий социально-экономический статус связан с повышением уровней воспалительным маркеров в плазме

Низкий социально-экономический статус связан с повышением уровней воспалительным маркеров в плазме, что может объяснять взаимосвязь социально-экономических проблем с повышением частоты сердечно-сосудистых заболеваний. Низкий социально-экономический статус связан с повышением уровней воспалительным маркеров в плазме, что может объяснять взаимосвязь социально-экономических проблем с повышением частоты сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании с участием более 6000 мужчин и женщин выявлено, что низкий доход ассоциирован с повышением концентрации интерлейкина-6 и С-реактивного белка в нескольких расовых и этнических группах.

Nalini Ranjit (университет Мичигана, США) проанализировали данные 6814 взрослых американцев в возрасте от 45 до 84 лет, участвовавших в исследовании MESA. Авторы исследования провели стратификацию по расовому и этническому признакам с целью оценки взаимосвязи между совокупными доходами, образованием и уровнем интерлейкина-6 и С-реактивного белка до и после коррекции данных с учетом таких факторов как инфекции и применение медикаментов, психологические факторы, поведение, ожирение и сахарный диабет.

Выявлена обратная взаимосвязь между уровнем дохода и воспалительными маркерами во всех расовых/этнических группах. В то же время взаимосвязь между воспалительными маркерами и образованием была не столь однозначной, если в популяции белых и афроамериканцев низкий уровень образования ассоциировался с повышение уровня воспалительных маркеров, то в китайской и испанской популяции этого не было.

Авторы пришли к заключению, что у лиц с низким социально-экономическим статусом кумулятивный эффект множества поведенческих и метаболических параметров приводит к более выраженным воспалительным процессам, по сравнению с лицами с высоким доходом и образованием.

www.Cardiosite.ru

Далее по теме: