Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечебные свойства Каллизии душистой (аллергия)

Лечебные свойства Каллизии душистой (аллергия)

Для профилактики аллергии необходимо укреплять иммунную систему, придерживаясь диеты, богатой витаминами С и группы В, а также флавоноидами. В этом поможет отвар или настой золотого уса. Если во время приема указанных средств улучшения не наблюдается или симптомы аллергии обостряются, нужно прервать курс и обратиться к лечащему врачу.

Рецепт 1

Один лист каллизии кладут в стеклянную или керамическую емкость, заливают 1 л кипящей воды и настаивают в течение 24 часов. Затем настой процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте. Настой принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 7 дней. После недельного перерыва курс можно повторить, уменьшив дозировку препарата (1 чайная ложка 2 раза в день).

Рецепт 2

Листья и стебли измельчают, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 6-7 часов. Затем отвар процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте. Принимают по описанной выше схеме.

Рецепт 3

При  аллергическом рините рекомендуется делать ингаляции: в горячую воду добавляют 1 столовую ложку измельченных сухих листьев золотого уса и дышат над паром в течение 2-3 минут.

Детям и беременным женщинам, а также кормящим матерям принимать препараты каллизии не следует.

А.Красичкова, «Лекарства с подоконника»

Далее по теме:

Loading...