Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Народная медицина / Лекарственные растения / Лекарственные комнатные растения / Лечебные свойства Каллизии душистой (абсцессы и фурункулы)

Лечебные свойства Каллизии душистой (абсцессы и фурункулы)

Лечебные свойства Каллизии душистой (абсцессы и фурункулы)

Для лечения нарывов и фурункулов применяются как целые листья каллизии, так и кашица из них. Кроме того, для лечения фурункулов можно пользоваться мазью. При сильных абсцессах и долго не проходящих фурункулах рекомендуется пройти курс профилактического лечения настойкой, настоем или отваром золотого уса.

Рецепт 1

Листья размером не менее 20 см тщательно промывают, опускают на 30 секунд в кипящую воду, затем остужают, заворачивают в марлю и прикладывают к пораженному участку кожи. Когда фурункул прорвется, рану можно промыть отваром или настоем золотого уса, а затем наложить на нее стерильную повязку.

Рецепт 2

При осложнениях, вызванных абсцессами или фурункулезом, наряду с медикаментозной терапией рекомендуется провести курс лечения спиртовой настойкой золотого уса. 30-50 колен растения измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают 1 л водки. Настаивают в течение 7-15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. После того как настойка приобретет темно-сиреневый цвет, ее процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.

Настойку принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 10 дней. Затем делают перерыв на неделю и повторяют курс лечения.

В России исследованиями свойств каллизии начали заниматься в начале 1980-х годов в Иркутском медицинском институте. На протяжении многих лет ученые под руководством профессора Семенова доказали, что применение данного растения дает положительный эффект при лечении множества заболеваний.

А.Красичкова, «Лекарства с подоконника»

Далее по теме: