Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Каланхоэ Дегремона (Kalanhoe daigremontiana)

Каланхоэ Дегремона (Kalanhoe daigremontiana)

Каланхоэ Дегремона — многолетнее суккулентное растение семейства   толстянковых.

Стебли прямостоячие, листья светло-зеленые, треугольной формы. На краях листьев образуются крохотные растеница-детки с воздушными корешками. Цветки розовые или красные. Родина — Мадагаскар.

Агротехника

Растение высаживают в земляную смесь, состоящую из листовой, перегнойной земли и песка в соотношении 1:1:1. Летом поливают обильно, зимой умеренно. Каланхоэ требует яркого освещения, однако от прямых солнечных лучей его следует притенять.

Размножают каланхоэ черенками или детками, образующимися на листьях. Для укоренения черенков используют влажный песок или торф.

За свои целебные свойства каланхоэ Дегремона получило в народе название «комнатный женьшень». Действительно, сок этого растения помогает при лечении множества заболеваний.

Лечебные свойства

Сок каланхоэ содержит флавоноиды, витамин С, магний, железо, медь, марганец, кальций. В лечебных целях используют сок, приготовленный из стеблей и листьев растения. Свежий сок следует хранить не более 7 дней в прохладном темном месте.

Для более длительного хранения готовят стерилизованный сок. Для этого листья измельчают, отжимают сок, выдерживают его в течение 24-48 часов при температуре 4-10° С. Затем сок процеживают, разливают по бутылям, стерилизуют и укупоривают. Срок хранения стерилизованного сока — 1 год при температуре 8-10° С.

Применение при различных заболеваниях

Сок каланхоэ хорошо помогает при лечении абсцессов, нарывов, гнойных ран, трофических язв, дерматитов и т. д. Он оказывает сильное противовоспалительное и заживляющее действие.

А.Красичкова, «Лекарства с подоконника»

Далее по теме:

Loading...