Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Играть на номерах

Бейсбол долгое время был игрой чисел и статистики: показатели выигранных и проигранных матчей у питчеров, процент «непробиваемости», питчера, процент страйкаутов по отношению к перебежкам, процент отбитых мячей у бьющего, хоумраны и количество результативных ударов и украденных баз, и многое другое. Если вы когда-нибудь следили за счетом, используя официальные данные, вы знаете, что положение игроков на поле обозначается также номерами. Эти номера не имеют никакого отношения к смене позиций или номерам, которые написаны на форме игроков — это просто традиция, которая существует уже много лет. Те, кто ничего не знают о бейсболе, ничего не поймут, когда услышат объявление диктора: «Губерам» удалась «двойная игра» в конце иннинга». Но любой знающий бейсбольный болельщик скажет, что было зафиксировано два аута: бегущему на первой базе и отбивающему мяч игроку (бэттеру).

Бьющий отбил мяч с обскоком игроку на второй базе, который перебросил мяч шорт-стопу. Шорт-стоп занял вторую базу, создав «форсированную игру» бегущему с первой базы, затем бросил мяч игроку на первой базе, в результате последовал третий аут бьющему и окончание иннинга.

Готовы поклясться, что какой-нибудь блестящий знаток правил пришлет нам сердитое письмо, объясняя всю эту ситуацию иначе, но пусть уж остается как есть. Вот номера позиций в бейсбольной команде:

  1. Питчер
  2. Кэтчер
  3. Защитник первой базы
  4. Защитник второй базы
  5. Защитник третьей базы
  6. Шорт-стоп
  7. Левый аутфилдер
  8. Центральный аутфилдер
  9. Правый аутфилдер

В Американской лиге существует также назначенный бьющий. Однако в более традиционной Национальной лиге их нет. Все-таки давайте включим в наш список и назначенного бьющего. И в каждой бейсбольной команде есть старший тренер. Мы и его включим. (По бейсбольной традиции назначенный бьющий и тренер не имеют номеров, но мы для наших целей обозначим их номерами.)

10.  Назначенный бьющий
11. Тренер команды

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...