Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Не обязательно биться головой

Мы не предлагаем вам использовать метод Хильдегард. Хотя бы потому, что вам может не повезти, как ей; сильный удар по голове может нанести большой вред. И еще. Должны существовать более простые пути.

Вы могли бы держать на своем ночном столике блокнот, карандаш и фонарь.) Вы также можете использовать различные мнемонические приемы, — фокусы, если вам так нравится, — чтобы помочь себе запомнить эти вспышки вдохновения. Вы могли бы, например, попытаться использовать вариации цифрового алфавита или приемы визуализации.

Предположим в рассказе Хильдегард речь шла бы об американском журналисте, который обнаружил потерянные сокровища короны последних русских царей. (На самом деле мы не знаем, о чем там шла речь. Мы не стали спрашивать а Хильдегард не собиралась делиться информацией.)

Она могла бы сконцентрироваться на своем ночнике и представить его украшенным гирляндами сверкающих изумрудов, бриллиантов и рубинов. Что за зрелище! Она могла бы запечатлеть этот образ с такой живостью, что, когда проснулась бы на следующее утро и посмотрела на лампу рядом со своей кроватью, она также увидела бы сокровища короны и вспомнила сюжет своей истории.

Она могла бы также создать яркий мысленный образ себя самой, увешанной драгоценностями. Сверкающее бриллиантами платиновое ожерелье, эффектная золотая диадема, инкрустированная драгоценными камнями, и кольца на каждом пальце, одно другого сказочнее. Можно поклясться, что, когда она на следующее утро посмотрела бы в зеркало, она бы сохранила этот образ и вспомнила свою историю.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...