Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Метод веревочки

Если завтра утром вы обязательно должны не забыть что-то сделать — например, найти какие-то бумаги перед тем, как ехать в офис, заехать в химчистку или позвонить кому-то по телефону, — вам нужно, чтобы какая-то вещь физически напомнила, что вам что-то нужно сделать. Увидев эту вещь, вы, вероятно, вспомните, что вы должны были сделать.

Если надо сделать несколько вещей, вы можете запомнить список, используя систему цифрового алфавита (дайте аисту в клюв бумаги, положите вещи, которые нужно сдать в химчистку, в сани, пусть изюмина станет похожа на телефон). Физическое напоминание заставит вас вспомнить о списке, который вы запомнили, и вы можете начать выполнять все дела. Но как быть, если физическое напоминание говорит вам лишь о том, что вы что-то должны вспомнить? Существует несколько проверенных временем способов подтолкнуть свою память. Признанным классическим методом является завязать веревочку на пальце, а также повернуть кольцо камнем вниз или надеть часы не на ту руку. Все это может помочь, но недостаток этих способов в том, что вы можете забыть об этом. После того как вы придете домой с работы и будете мыть руки, вы заметите завязанную на пальце веревочку. «О господи! — воскликнете вы (а может быть, произнесете и что-нибудь более крепкое). — Мне нужно было заехать в химчистку, Боже, как разозлится моя жена».

Другая возможная проблема, когда вы используете метод «завяжи веревочку», состоит в том, что веревочка может вам напомнить, что вы что-то должны были сделать, но вы не сможете вспомнить, что это!

Запомните это!

Убедитесь, что вы действительно увидите утром тот предмет, который должен вам напомнить сделать что-то. Завязывать узел на каком-нибудь носке, который вы не собираетесь надевать утром, вряд ли имеет смысл. Это может кончиться тем, что все ваши носки окажутся завязанными узлом, а в химчистке останется множество невостребованных вещей.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...