Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Китайская шкатулка Ленни Брюса

Одна из самых выдающихся речей, которую мы когда-либо слышали, не была речью в прямом смысле этого слова — это был монолог, произнесенный в ночном клубе Гринич Виллидж столько лет тому назад, что мы уж и не упомним. Ее произнес Ленни Брюс, неоднозначно воспринимаемый комик, критиковавший общественные порядки эпохи.

Его выступление в ночном клубе было воплощением простоты. Ленни Брюс просто вышел на пустую сцену, влез на высокий табурет и заговорил с аудиторией обычным голосом. Он начал с шутки, но, подойдя к кульминации, отвлекся на другую тему. Когда дело и здесь, как казалось, приближалось к развязке, Брюс отвлекся на новую тему, так и не завершив предыдущей истории.

В такой манере он переходил от темы к теме. Его кажущаяся непосредственной болтовня напоминала те знаменитые китайские шкатулки, в которых, если открыть крышку, обнаружишь под ней другую. Проговорив так минут 20 или 25, Брюс рассказал маленькую историю, и в ней он дошел до конца. Это привело его к предыдущей истории, которую он рассказал до конца так, что это подвело его к той истории, которая была перед ней, и так далее, пока, минут через 45, он не закончил свой монолог, сообщив, в чем же была соль первой шутки.

Мы не обещаем, что вы достигнете такого же уровня, просто следуя нашим правилам. Для этого нужны редкий природный талант и годы тяжелой работы и опыта. Но мы предсказываем, что вы будете так хорошо выступать, что сами удивитесь. Вам просто нужно готовиться, готовиться, готовиться и практиковаться, практиковаться, практиковаться.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...