Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Пьеса — это вещь

Если вы актер — профессионал или любитель — и получили роль в пьесе, первое, что вы должны сделать, — это прочесть всю пьесу. Вторая вещь, которую вы должны сделать, — снова прочесть эту пьесу. Третья вещь — да, вы угадали — еще раз прочесть пьесу. Теперь вы хорошо познакомились с общей схемой и лейтмотивом пьесы, с ее героями и их ролью в пьесе.

Теперь просмотрите пьесу в четвертый раз, чтобы обнаружить те места, где вам неясен диалог или действие. Если там есть слова, которых вы не понимаете, посмотрите, что они означают. (Если такие слова встречаются в вашей собственной роли, действительно выучите и запомните их значение и убедитесь, что вы правильно их произносите.) Если вам что-то непонятно в самом действии или мотивации, спросите режиссера.

Теперь, когда вы поняли смысл пьесы, по крайней мере, до некоторой степени, вы готовы учить роль. Вы начинаете, конечно, с реплик. Во многих ситуациях ваш герой отвечает на что-то, что ему говорят. Обратите внимание на то, что побуждает его к ответу, так чтобы эти ответы — т. е. ваша роль — были естественны и уместны, к тому же это помогает легче запоминать роль.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...