Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Башмаки? Я ношу башмаки

Хорошо бы еще до собеседования узнать что-нибудь об организации, в которую вы хотите поступить на работу. Вам стоит познакомиться хоть немного с ее историей, продукцией, которую она производит, и ее политикой. Вам не нужны многие подробности, но не стоит говорить на собеседовании в компании «Хилтонский башмачник», что вам нравятся такие миленькие маленькие вечерние лакированные туфельки, и тут же узнать, что «Хилтонский башмачник» производит тормозные башмаки для паровых локомотивов и дизельных электровозов. Вам также следует запомнить имя президента или главного управляющего компании и немного узнать о ее истории. Очком в вашу пользу будет, если вы сможете сказать на собеседовании: «Я всегда восхищался президентом Ляплингом, еще с тех пор как он давал интервью об использовании дешевой рабочей силы в странах третьего мира, которое было в «Форчун» в прошлом году». А если вы сможете процитировать и некоторые из основных пассажей — это уже пять с плюсом.

Если работа, которую вы стараетесь получить, имеет отношение к технике и особенно если собеседование проводит технический сотрудник или менеджер, будьте готовы говорить на его языке. Вы должны сами задавать и отвечать на задаваемые вам вопросы относительно осаждения полимерных пленок, тестирования программ обратных матриц и всего другого, что относится к конкретной работе, на которую вы претендуете.

Вам обязательно придется отвечать на вопросы о тех знаниях или навыках, о которых вы написали в своем резюме. Если в нем утверждается, что вы можете управлять межзвездными космическими кораблями, вы должны иметь наготове соответствующее свидетельство. Если это умения, которыми вы в последние несколько лет не пользовались, хорошо бы до собеседования выяснить, какие изменения произошли в законодательстве и технологии.

Если вы ищете работу учителя, приготовьтесь поговорить о педагогике и том конкретном предмете, по которому вы получили подготовку, будь то неправильные глаголы в средневековом кастильском, эндемичные виды пауков Новой Зеландии или династическая история Великого герцогства Люксембургского.

Делайте в уме заметки о том, что говорит вам интервьюер. Хотя внешне вы присутствуете на собеседовании, чтобы предоставить определенную информацию, вы будете удивлены, обнаружив, что при этом вы также можете получить сведения, которые наверняка окажутся полезными или в процессе самого собеседования, или впоследствии.

Когда собеседование закончится, обязательно усильте межличностные взаимоотношения. «Спасибо, миссис Браунинг. И, пожалуйста, передайте миссис Клэдстрап мои пожелания хорошо отдохнуть на Ривьере».

Интересные факты

Очень важно узнать о компании, прежде чем пытаться попасть туда на работу. Это поможет вам сэкономить свое время и предупредить вас о тех компаниях, в которых вы не захотите работать. Вы можете обнаружить, что то, как они обращаются с сотрудниками, кому-то, может, и понравится, но вас просто не устраивает. Или вы можете выяснить что-то неприятное об их продукции или клиентах. Вот некоторые очевидные и немаловажные примеры: если вы вегетарианец, вы вряд ли захотите работать в фирме, занимающейся фасовкой мясной продукции; если вам не хочется уезжать из города, вы не захотите работать на компанию, которая обычно посылает своих сотрудников в самые удаленные уголки страны, чтобы они набрались опыта.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...