Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Извините, с кем я говорю?

Для начала помните, что ваш диалог с интервьюером — это межличностные отношения. Это могут быть очень короткие отношения или они могут продолжаться годами. Если вы собираетесь поступить на работу в гигантскую корпорацию или другое учреждение с большим количеством персонала и сложной организацией, может быть, вы больше никогда и не встретите этого человека. Он может быть чиновником, сидящим в своей комнатушке и каждый день проводящим собеседования с множеством претендентов. Однако если вы собираетесь работать в маленькой компании, где наймом занимается управляющий, то, вероятно, вы говорите с человеком, которого вам придется видеть каждый день в последующие десять лет.

В любом случае, вы хотите произвести положительное впечатление. Часть этого процесса, — на самом деле, это что-то, что происходит почти в первое мгновение, — это соотнесение имен с лицами. Эй, вы помните главу, посвященную как раз этому предмету? Помните этих ребят, А.Х. Калахари, Дина Митчелла Свирли и всю остальную компанию?

Вам может быть назначена встреча с определенным человеком. Если это так, то вам стоит с самого начала выяснить имя этого человека.

«Здравствуйте, я Уолдо Уормердэм, а вы, я думаю, миссис Клэдстрап?»

Миссис Клэдстрап либо подтвердит, что это действительно ее имя, либо скажет вам, что нет, она не миссис Клэдстрап. Миссис Клэдстрап на этой неделе отдыхает на французской Ривьере; а она миссис Браунинг. В любом случае, вы ведете в счете.

Конечно, имя человека, проводящего собеседование, может быть написано на двери комнаты. Если это и так, то все же имеет смысл превратить собеседование в разговор, и лучше делать это с самого начала. Однако это все же не светская болтовня, поэтому, вероятно, не стоит, как на коктейле, заводить разговор о происхождении ее имени. Но само имя стоит использовать.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...