Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Цифровой алфавит

Теперь мы собираемся дать вам действительно великолепный метод для запоминания чисел. Ну, «дать», наверное, не самое правильное слово. Вам придется заплатить за это, и валюта, которой вы заплатите, это определенные усилия. Усилия, концентрация и тяжелая умственная и физическая работа. В общем, пахать, пахать и пахать…

Но если вы желаете немного поработать авансом и если вы приложите необходимые усилия, чтобы выучить цифровой алфавит, вы приобретете орудие, которое позволит вам запоминать любое число, которое вам только потребуется. Другими словами, долговременные дивиденды далеко превзойдут кратковременные инвестиции. Вроде бы выгодное дело.

Цифровой алфавит впервые был разработан несколько сотен лет тому назад. Его переделывали и совершенствовали веками, и в своем современном виде он используется едва ли не каждым обладателем «исключительной памяти» либо для фокусов в шоу-бизнесе, либо как практическое, повседневное орудие.

Вот как он устроен.
Для начала каждой цифре от 1 до 9 плюс 0 придаются определенные буквенные значения, некоторые люди видят глубокий, почти мистический смысл в соотношении букв и цифр. Другие утверждают, что в этом нет вообще никакого смысла и эти соотношения абсолютно произвольны. Мы занимаем промежуточную позицию. Если вы считаете, что вы видите смысл в буквенных значениях цифр, это замечательно. Это может помочь вам лучше запомнить эти соотношения. Если вы не видите никакой связи, это тоже неплохо. Просто запомните их.

1 = т или д
2 = н
4  = ч или р
5  = л
6  = ш, щ или ж
7  = г или к
8  = в или ф
9  = б или п
0 = с или з

Запомните это!

Если вы хотите запомнить всего лишь одно или два числа, мы должны вам честно сказать, что легче их просто вызубрить.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...