Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Тройственныи урок

Скажи им, что ты собираешься сказать им, скажи им, скажи им то, что ты им уже сказал!

В этих 17 словах суммированы хорошо известные принципы преподавания. В соответствии с ними учитель должен начинать каждый урок с сообщения о том, что класс будет изучать на уроке. Он «говорит им, что он собирается сказать им». И ученики уже заранее представляют основные вопросы, которые ожидаются на уроке. Затем преподаватель «говорит им». Он излагает материал во всех подробностях, выделяя основные моменты и подкрепляя их таким количеством деталей и дополнительной информации, которое необходимо.

В конце преподаватель «говорит им то, что он им уже сказал». Кратко подытоживая рассказанное на уроке, он усиливает основные моменты, которые ученики должны вынести из урока. Этот метод применяется в лучших учебных заведениях. Он также взят на вооружение в армии, потому что правильно усвоенный урок может привести к победе.

Вы могли заметить, что в нашей книге мы тоже используем этот метод. Каждая глава начинается с общего описания наиболее важных вопросов и заканчивается обзором той информации, которая была представлена читателю.

Вас может удивить — а может и нет, — го тот же трехступенчатый процесс может широко применяется в запоминании и имен людей. Это не единственный прием, о котором мы расскажем, но это го, с чего стоит начать.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...