Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Покидая эти священные стены

Вы все еще с нами? Хорошо! Вот мы и дошли до конца «Руководства для полных идиотов по улучшению памяти» (ну конечно, за исключением некоторых приложений, но что такое приложение или два для хороших друзей?). Мы надеемся, вы получили от этого не меньше удовольствия, чем мы.

Мы обнаружили, что, когда мы проводили исследования и писали эту книгу, мы освежили свою собственную память и научились (или снова вспомнили) некоторые мнемонические приемы. Жалко, что мы раньше не освоили их. Но еще больше нам всем остается узнать. Исследования природы памяти и того, как она работает, все еще находятся в стадии становления, и потрясающие и важные открытия происходят почти ежедневно.

Если, кроме возможности улучшить вашу память, нам удалось также заинтересовать вас этой проблемой в целом, мы советуем вам следить за научными колонками ваших любимых газет и журналов. Обращайте внимание на новости в области исследований памяти. Вы будете удивлены и поражены тем, как много появляется новой информации.

Мы также настоятельно советуем вам использовать те мнемонические приемы, которым вы научились в «Руководстве для полных идиотов по улучшению памяти». Если вы что-то забудете, вернитесь к книге и перечитайте те главы, в которых рассказывается о приеме, которым вы пользуетесь.

Свободно придумывайте свои собственные приемы, модифицируйте любые другие, которым мы вас учили, и ищите новые пути применения и использования этих приемов.

Вы будете поражены и приятно удивлены тем, как хорошо работает ваша память теперь, когда вы знаете, как ею пользоваться.

Кстати…

Если вы хотите выучить слова своей любимой песни, используйте мелодию, она поможет вам запомнить.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...