Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

И в заключение

Вот несколько вещей, которые могут оказаться полезными вам или, по крайней мере, заинтересовать. Вы можете использовать их, чтобы применить новые Способности своей памяти.

Наша любимая святая встречает королеву воинов

Когда в старших классах школы вы изучаете граждановедение, вам приходится запоминать последовательность всех президентов или, может быть, департаменты правительства Соединенных Штатов. Мы знаем, что, если президент умрет до истечения его (или ее!) президентского срока, президентом становится вице-президент. После него, в порядке преемственности, идет спикер Палаты представителей, временный председатель Сената, а затем различные министры в порядке старшинства.

Определить старшинство министерств очень сложно. Имеет значение, какое из них было создано первым, какое вторым и т. д. Но и здесь бывают некоторые неожиданные исключения. Например, Министерство обороны было организовано не ранее 1947 г., но оно заместило Военное министерство, которое было создано в 1789 г, Министр почт был членом правительства, но этот пост был ликвидирован, когда Почтовая служба США стала независимой организацией.

Во всяком случае, вы можете запомнить министров в порядке их старшинства, если зрительно представите себе фантастическое телевизионное шоу. В нем рассказывается о святой женщине по имени Госпожа Фоювдасторга и ее могущественной сопернице, злой королеве, официальный титул которой звучит так: Тиранское Зложиство Трэодева. Итак, это шоу о Госпоже Фоювдасторге и Тиранском Зложистве Трэодеве.

Как вы теперь уже догадались, мы пытаемся приучить вашу память к этому сочетанию. Вот как расшифровывается это таинственное послание:

ГС = Государственный секретарь
Ф = Министр финансов
О = Министр обороны
Ю = Генеральный прокурор (юрист)
ВД = Министр внутренних дел
С = Министр сельского хозяйства
ТОРГ = Министр торговли
Т = Министр труда
3 = Министр здравоохранения
ЖИСТ = Министр жилищного строительства
ТР — Министр транспорта
Э = Министр энергетики
О — Министр образования
ДВ = Министр по делам ветеранов

Итак, ГоСпожа ФОЮВДаСТОРГа и Тиранское ЗлоЖИСТво ТРЭОДеВа.

Вам остается запомнить еще только несколько мелочей. Во-первых, оборона идет перед образованием. Это просто, так как в любом государстве на оборону обращают обычно гораздо больше внимания, чем на образование. Во-вторых, во главе министерства юстиции стоит не министр, а генерал.

Каждый раз, когда вам потребуется эта информация, вы можете просто сесть, закрыть глаза и посмотреть, как Госпожа Фоювдасторга сражается с Ти-ранским Зложиством Трэодевой.

Интересные факты

Лауреат Пулитцеровской премии писатель Норман Мейлер в 1938 г. поступил в Гарвардский университет. В 1998 г. у Мейлера брал интервью один журналист, который думал, что он сможет удивить знаменитого автора своим вопросом. Он узнал, что в первый день учебы в университете Мейлер был очень смущен тем, что на нем были кричаще яркие брюки, в то время как все остальные студенты были одеты в темно-синие пиджаки и широкие серые брюки. «Это правда, что в тот день на вас были надеты ярко-зеленые брюки?» — спросил журналист. «Нет! — свирепо прорычал Мейлер. — Они были зеленые в оранжевую полоску!» Мейлер помнил этот неловкий момент и через 60 лет.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...