Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Краткий обзор, почти ничего нового

Но не закрывайте ваши учебники, не выскакивайте из-за парт и не бегите к двери. Мы собираемся отнять у вас еще немного времени, чтобы сделать краткий обзор главных моментов прошедшего школьного года — или прочитанных 27 глав. Мы также дадим вам несколько полезных советов, как можно использовать материал, который вы изучили, и раскроем пару «секретов ремесла», которые профессиональные менталисты и мнемонисты использовали последнюю пару тысяч лет.

Вы можете развлекать этими фокусами ваших родных и друзей. Вы можете также приспособить их к практическим, каждодневным ситуациям. Вы обнаружите, что, как и мнемонические методы, которые мы уже показали вам, они совсем не «просто фокусы», а солидные, полезные и удобные приемы.

Интересные факты

Некоторые вещи можно выучить или запомнить с помощью сознательного усилия. Однако с опытом ваши мозг и тело могут научиться автоматически заучивать и сохранять их. Один из примеров этого использование бифокальных очков. Одной из наших знакомых недавно пришлось завести бифокальные очки. Сначала она думала, что линзы вставлены в оправу вверх ногами — все было просто ужасно. Но в один прекрасный день все снова оказалось в фокусе. Ее мозг справился с задачей. В проведенных в университете исследованиях этого феномена добровольцы носили специальные очки, которые буквально переворачивали мир (или его образ) вверх тормашками. Сначала они были совершенно дезориентированы, но их мозг быстро приспособился к «новому зрелищу», и добровольцы больше не испытывали никаких проблем.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...