Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Как же тогда они научились всему этому?

Да, это кошмарный вопрос. И вот ответ. С самого их появления информация находилась в их клетках, в их ДНК. Каждый живой организм, включая и вас, обладает ДНК. Вы зародились как крошечное одноклеточное существо, живущее внутри матки своей матери. Как вы узнали, каким образом строить свое тело? Как вы узнали, какими должны быть ваши кости, мышцы, глаза? Как вы узнали, что у вас должно быть одно сердце с четырьмя камерами, два легких и мозг, обладающий двумя полушариями? Кто приказал вам выращивать зубы, когда вам было всего несколько месяцев от роду, пользоваться ими несколько лет, а затем избавиться от них и завести другие, побольше?

Ответ на эти вопросы и на миллионы других, которые любят задавать биологи, анатомы, врачи и антропологи, все тот же: ваша ДНК сказала вам. Вы не отдавали себе в этом отчета, вы не думали об этом, и все же вы это делали.

Это подводит нас к другому вопросу: «Почему дуб — это дуб, а вяз — это вяз?»

Как каждое дерево узнает, какой формы у него должны быть листья и как ему распространять свои семена? Коли на то пошло, как оно узнает, каким образом превращать вещества, добытые из земли и солнечного света, в кору и сок, в корни, листья и древесину? Все это благодаря ДНК.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...