Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Требуется: электронная машина

В чем военные нуждались, так это в машине, которая использовала бы электронные, а не механические средства. В конце концов, электрический ток распространяется со скоростью, близкой к скорости света, — 330 км/с. Никакая механическая вычислительная машина никогда не сможет даже приблизиться к этой скорости.

В результате появилась машина, названная Электронный цифровой интегратор и вычислитель, ЭНИАК. Это была огромная машина, занимавшая целое здание. Все данные вводились в нее вручную с помощью переключателей, а результаты надо было считывать с панели машины и записывать. По современным стандартам ЭНИАК был динозавром среди компьютеров. Однако, когда эту машину включили и она в первый раз по-настоящему заработала, это был огромный успех.

Война закончилась в августе 1945 г., а ЭНИАК не был готов к работе до начала 1946 г., но это уже другая история о войне. Если все ныне существующие живые существа, от мельчайших микроорганизмов до громаднейших китов, произошли от общего предка, то ЭНИАК является таким общим предком для всех современных компьютеров, от легких переносных до мощных стационарных.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...