Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Настройка нервных связей

Нервные пути, которые подробно будут разбираться ниже, — это цепочки нервных клеток (нейронов), которые идут от ваших органов чувств к мозгу и далее к различным нервным центрам. Они очень, очень важны для памяти.

А теперь давайте поиграем, используя зрительные образы. Вы и так уже долго продирались через весь этот достаточно сложный материал, так что пора сделать перерыв.

Как найти девушку?

Представьте себе стадион на 50000 мест. Все билеты проданы, так как предстоит очень важная игра. На этом матче вы собираетесь встретиться с девушкой, договорившись о свидании с ней по телефону. Девушку вы никогда не видели, но общий друг описал ее вам.

К сожалению, девушка забыла вам сказать, где она будет сидеть. Как вы можете найти человека, которого вы никогда не видели? Конечно, вы знаете, как ее зовут, и, по-видимому, можете обойти каждую секцию стадиона, высматривая ее и выкрикивая ее имя. Может быть, вам повезет, и вы наткнетесь на нее, но это очень ненадежный и неэффективный способ.

Вы знаете, что на ней ярко-красная рубашка. Это могло бы помочь… хм-м-м, если это не цвет одной из команд, и половина людей на трибунах одеты в красное. Вам говорили также, что она очень высокая, поэтому ее легко заметить в толпе. Когда вы говорили с ней по телефону, она сказала вам, что собирается взять с собой самодельный плакат с нарисованным на нем талисманом своей школы, красным полосатым слоном. Она собиралась размахивать им во время пауз в игре. Она также сказала вам, что очень любит мороженое и всегда покупает его, чтобы есть во время игры.

Теперь у вас есть не менее пяти подсказок, чтобы найти девушку: ее имя, ее ярко-красная рубашка, необычно высокий рост, плакат, которым она собирается размахивать, и тот факт, что она будет есть мороженое. И любая из этих пяти примет может привести вас к ней. Если вы пройдете вдоль трибун, вы, вероятно, увидите, что на многих женщинах надеты красные рубашки, многие едят мороженое, при этом многие женщины будут довольно высокими, а некоторые даже будут размахивать плакатами с красными полосатыми слонами. Но если среди них вы найдете одну высокую женщину в красной рубашке, которая ест мороженое и размахивает плакатом со слоном… велика вероятность, что это девушка, которую вы разыскиваете. Проверьте. Все шансы на вашей стороне.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...