Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Обладали ли они выдающимся умом?

Эти политические деятели не обладали выдающимся умом. Понятно, что оба они были очень умны, но ничего непостижимого и сверхъестественного в этом не было. Они не принимали чудодейственных таблеток для улучшения своей памяти, не пользовались поддержкой высших сил или помощью компьютеров. Единственное, что они делали, это использовали определенные приемы, которые позволяли им запоминать людей, имена, факты, и эти приемы приносили им изрядную пользу.

Хорошенько запомните это

Некоторые люди, во-видимому, рождаются с выдающейся способностью впитывать и сохранять информацию. Это люди с эйдетической, или фотографической, памятью. Они без усилий могут сказать, на какой день недели приходилось любое число, или вспомнить статистику бейсболиста, который когда-либо играл в любой лиге.

Психологи пытались понять явление эйдетической памяти и другие необычные умственные способности, такие как, например, феномен умственно неполноценных людей, обладающих высокоразвитыми способностями к музыке, к быстрому решению сложных математических задач и т. д. Однако пока их усилия дали незначительные результаты, и никто не может точно сказать, как людям с необычными умственными способностями удается делать то, что они делают.

Эта книга не научит вас, как, посмотрев на страницу в телефонном справочнике в течение 10 секунд, запомнить все указанные там имена, адреса и номера телефонов. Но что она действительно может, это предоставить вам информацию о новейших исследованиях и теориях, касающихся того, чем в действительности является память, как она работает и каким образом вы можете заставить ее работать гораздо лучше, чем она это делала до сих пор.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...