Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

О Бонапарте и Рузвельте

Этой истории уже около 200 лет. Может быть, так все и происходило.

Рассказывают, что французский император Наполеон Бонапарт, когда он устраивал смотр войскам и проходил вдоль шеренг, приветствовал своих солдат по имени:

Кстати…

Если вы хотите, чтобы люди оценили ваш интеллект и внимание, интересуйтесь их делами и спрашивайте их советов по профессиональным вопросам. Они запомнят вас как блестящего собеседника и исключительно приятного и знающего человека.

«Здравствуй, Жак!» «Как настроение, Анри?» «Ничего погодка, правда, Альбер?» Каждый из стоящих в шеренге солдат ощущал, что командир знает его лично и думает о нем. В результате войска Наполеона были фанатично преданы ему.

Похожую историю рассказывают о бывшем президенте США Франклине Делано Рузвельте, который вывел страну из Великой депрессии 1930-х годов и возглавлял ее в продолжение всей Второй мировой войны. Причем все это время он был прикован к инвалидному креслу. Он мог стоять только с помощью специальных стальных протезов и с огромным трудом «проходил» всего несколько шагов, поддерживаемый своим помощником, опираясь на палку и, как мертвый груз, волоча ноги. Мы знаем, что это в действительности так и было.

На приемах Рузвельт приветствовал каждого по имени и задавал несколько вопросов или говорил что-нибудь, что показывало, что он действительно знает каждого человека и помнит о нем.

«Как ваша супруга, Честер? Травма уже не мешает ей играть в теннис?» «А, Уолтер, я слышал, ваш сын окончил Гротон третьим? Замечательно! Я тоже там учился, вы знаете?»

«Миллисент! Рад видеть вас. Элеонор сказала мне, что ваша дочь была самой красивой невестой, которую она видела в жизни. Я очень огорчен, что не смог быть на свадьбе».

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...