Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Одно пли другое — а лучше оба вместе

Часть информации обладает свойствами и навыков, и абстрактной информации.

Самый яркий пример этого — язык. Подумайте, как соотносятся слова «собачка» и «мама» с вашей собственной собакой и вашей собственной матерью. Сторонники лингвистической теории, называемой общей семантикой, предостерегают от отождествления символа (мама) и конкретного объекта (реальный человек). Они предупреждают, что «карта — это не территория».

В этом смысле изучение языка кажется упражнением абстрактной памяти. Но вы и используете язык, правда? Даже если вы не помните, как вы научились говорить в детстве (вряд ли кто-нибудь может помнить об этом), вероятно, вы пытались изучать второй язык в более взрослом возрасте или наблюдали, как учится говорить ребенок. В обоих случаях вы понимаете, что это в значительной мере навык, а не просто набор информации.

Ваш словарь

Семантика — наука, изучающая значения языковых форм и связь между знаками, символами и конкретными объектами и понятиями, обозначаемыми ими.

Итак, язык — это и абстрактная память, и навыковая. А если вы случайно запомнили, как вы выучили определенное слово, это может быть и примером событийной памяти.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...