Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Я, правда, правда, хочу запомнить!

Если вы повторили список покупок (или это были результаты матча Архангелов с Крылышками?) достаточное число раз, эта информация перешла из кратковременной памяти в долговременную.

Это громадина, как горилла, в полтонны весом. Емкость этой памяти фактически безгранична. (Вероятно, теоретически существует предел того объема информации, которую вы можете запомнить, но никто его еще не обнаружил.)

Запомните это!

Вот еще один важный факт. Повторение — это не единственный путь, с помощью которого информация попадает в долговременную память. Яркие, сильные, потрясающие впечатления, как паровой каток, пройдут из мгновенной памяти через кратковременную прямо в долговременную память — вы никогда не забудете всего, что с ними связано.

Люди только добавляют, добавляют и добавляют информацию к той, которая уже хранится в долговременной памяти. Даже те мужчины и женщины, возраст которых уже перевалил за 100 лет, если они здоровы, у них отсутствуют органические поражения мозга и они не страдают болезнями, отражающимися на работе мозга, помнят о том, что происходило с ними в раннем детстве. Они также способны воспринимать новую информацию.

Знаменитая американская художница «Бабушка Мозес» (настоящее имя — Анна Мэри Робертсон (1861-1961)) рисовала сцены, основанные на воспоминаниях ее детства, когда ей было уже далеко за 90.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...