Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Дозировка

Предлагаемая дозировка ДГЭА составляет 25 мг в день. Естественный уровень содержания ДГЭА в крови наиболее высок утром, поэтому, по-видимому, имеет смысл прислушаться к голосу организма и принимать эту добавку утром. Неизвестно, насколько безопасен прием больших доз этого препарата в течение длительного времени, поэтому мы настоятельно советуем вам не превышать указанную дозировку.

Некоторые другие из известных нам

В Индии врачи для улучшения мышления и памяти уже тысячи лет используют растение, называемое брами. Чай, содержащий брами, дают младенцам, чтобы дать толчок развитию их умения обучаться. В религиозных школах ученики используют брами, чтобы лучше запомнить тысячи стихов древних религиозных гимнов, которые они должны выучить. В недавнем исследовании, проведенном на крысах, было показано, что брами улучшает и кратковременную, и долговременную память. Считается, что это растение безопасно даже в больших дозах, но оптимальная дозировка еще не установлена. Мы полагаем, что скоро это растение появится в магазинах здоровой пищи вместе с более подробной информацией о дозировке.

Новое название среди препаратов, применяющихся в лечении деменций, — это 2-диметиламиноэтанол. Было проведено только несколько исследований по применению этого вещества в лечении болезни Альцгеймера, и пока результаты противоречивы.

Другие вещества, которые рекламируют как пищу для мозга, по различным сведениям, включает женьшень, глютатион, аргинин, таурин, германий, N-ацетил-L-карнитин, гамма-аминобутиловую кислоту (GАВА) и инозитол. Многие из этих веществ используются как активные ингредиенты во многих «умных пилюлях» и «напитках силы», новейшем увлечении компаний, производящих пищевые добавки. В большинстве случаев количество этих ингредиентов в пилюлях и напитках недостаточно, чтобы навредить вам, но и какую-нибудь пользу они вряд ли принесут.

Запомните это!

В настоящее время на рынок постепенно выходит особый класс пищевых добавок, называемых nootropics. Некоторые из них можно купить в магазинах здоровой пищи, другие доступны только при заказе по почте из какого-нибудь экзотического места. Они представляют собой комбинацию различных пищевых добавок, растительных веществ и лекарственных препаратов и обещают улучшить вашу память или увеличить способность к концентрации. Но будьте осторожны! Единственная способность, которой большинство из них обладает, — это забрать 30 или 40 долларов из вашего кармана.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...