Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Теперь несколько запретов

Здесь мы собираемся рассказать вам о возможной пользе некоторых витаминов, лекарственных препаратов (тех, которые может назначить только врач, и тех, которые продаются без рецепта) и лекарственных растений. Ключевое слово здесь — «возможная». Все люди устроены по-разному, и, что может принести пользу Герберту, у вас вызовет только головную боль, а то и что-нибудь похуже. Итак, следуйте этим простым правилам:

Если вас беспокоит что-то, связанное с вашей памятью, способностью сосредоточиваться или какие-нибудь проблемы со здоровьем, сделайте одолжение и нам, и себе и сходите к врачу, чтобы выяснить, что это такое, прежде чем начинать это лечить.

Если вы постоянно принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем еще что-то добавлять к этой смеси — это касается эликсиров, настоек, порошков, цветов, ягод, корней, травяного чая и всего, что выпускается в форме таблеток (даже если на них написано, что они приготовлены только из трав или что они являются скорее пищевой добавкой, чем лекарством).

Если вы беременны или думаете, что можете забеременеть, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать любое лекарство.

Не принимайте какое-либо средство только потому, что вам порекомендовали его в магазине здоровой пищи, или потому, что оно помогло чьему-то дядюшке Максу, или потому, что ваш собственный дядюшка Макс порекомендовал вам его, или потому, что вы где-то вычитали, что это принесет вам пользу, даже если вы вычитали это в нашей книге. Изучите все самостоятельно и выясните, что говорят об этом специалисты.

Не давайте заморочить себе голову словом «натуральный» на этикетке любого улучшающего здоровье средства. Если продукт натуральный, это совсем не означает, что он полезен и даже что он безопасен для вас.

Не думайте, что если 500 мг средства приносит вам пользу, то 1000 мг будет еще лучше. Получите рекомендации, которым можно доверять (опять же от врача), и соблюдайте их.

Многие врачи не очень хорошо знакомы с диетологией. Поэтому лучше, если вы найдете врача-диетолога, терапевта или практикующего семейного врача, который изучал диетологию. С другой стороны, большинство врачей, если ошибаются, то скорее перестраховываются. Поэтому совет врача, несомненно, безопаснее, чем совет любого служащего в магазине здоровой пищи.

Зачем все эти предостережения? Потому что мы заботимся о вас. Мы собираемся написать еще и другие книги и хотим, чтобы вы были в состоянии прочесть их.

Запомните это!

Многие люди, которые называют себя нутриционистами, травниками или диетологами, часто имеют недостаточное или вообще не имеют формального профессионального образования, так как для этого занятия далеко не всегда и не везде требуется специальная лицензия. Постарайтесь выяснить уровень профессионализма того, чьим советом вы собираетесь воспользоваться.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...